Unsere diesjährige Tagestour am 26.10. führte uns Sängerinnen und Sänger zusammen mit Angehörigen und Gästen in die ehemalige Bundeshauptstadt Bonn. Per Bus erkundeten wir zunächst Bonn/ Bad Godesberg und Umgebung (Museumsmeile, Poppelsdorfer Schloss, Palais Schaumburg, Villa Hammerschmidt, etc.) Zu Fuß ging es dann in die Innenstadt, wo zunächst eine Führung im Geburtshaus Beethovens anstand. Die Führung endete auf dem Marktplatz vor dem historischen Rathaus. P1050640Danach gab es genügend Zeit zu einem Bummel oder einer Mittagspause. Mit dem Bus oder alternativ zu Fuß, für einige verbunden mit einem Besuch des alten Friedhofs von Bonn, ging es zum August Macke Haus, wo die Dauerausstellung zum Leben und Werk des Künstlers sowie die Sonderausstellung „Orpheus“ besucht werden konnte. In der St. Joseph Kirche gestalteten wir die Abendmesse musikalisch und erhielten dabei reichlich Applaus. Nach der Rückfahrt kehrten wir im Restaurant „Brathaus am Dreieck“ ein, wo ein Menü auf uns wartete: Ein schöner Abschluss eines ereignisreichen Tages. Hier nochmal herzlichen Dank an das Organisationsteam!